Gara > Idatzia > Kirolak > FUTBOL 2006-07-23
- Amistoso
La nueva Real acusa la falta de rodaje y cae en el primer amistoso
·Bakero dispuso dos equipos distintos en cada tiempo, salvo Kovacevic, que jugó 78 minutos

DONCASTER ROVERS 1
REAL SOCIEDAD 0

Doncaster Rovers: Blayney, G. Roberts, S. Roberts, Dyer, Lockwood,Fenton, Griffiths,Gleed, Price, Nelthorpe, y McCammon. Real Sociedad: Primer tiempo: Bravo; Gerardo, Brechet, Kovacevic, Novo, Ansotegi, Cifuentes, Fabio Felicio, Mikel Alonso, Díaz de Cerio, Mikel González. Segundo tiempo: Riesgo; Diego Rivas, Stevanovic, Labaka,Kovacevic, Aranburu, Aitor López Rekarte, Rossato, Garrido, Juanito, Xabi Prieto. Arbitro: Halsey. Goles: 1-0, m. 30: Fenton. Incidencias: El partido comenzó un cuarto de hora de retraso por un embotellamiento de tráfico, que impedía a los hinchas locales acceder al campo de fútbol.

DONCASTER

La Real acusó ayer la falta de rodaje y la dura pretemporada diseñada por Bakero en estas primeras semanas y cayó derrotada por 1-0 ante el Doncaster Rovers, de Segunda B, en el primer amistoso de la gira inglesa. Como ya había anunciado Bakero, el técnico de Goizueta dispuso dos onces completamente distintos en cada tiempo y, aunque todos evidenciaron estar todavía lejos del nivel con el que empezarán la temporada,el juego del equipo fue mejor en la segunda mitad.

Se notó mucho que la Real lleva bastante menos rodaje que el conjunto inglés, que ya ha disputado algunos partidos más, por lo que los txuri urdin no pudieron hacer valer la diferencia de categoría entre los dos equipos. Los ingleses demostraron que saben tocar bien el balón y el empuje y la fuerza que les caracterizan. Sin embargo, los guipuzcoanos tomaron el control en la segunda mitad, aunque les faltó profundidad y gol.

La Real, que comenzó con Cifuentes en la izquierda, Mikel González de pivote y Kovacevic y Díaz de Cerio en punta, se vio superada en el inicio del partido por el equipo local y encajó el único tanto del partido a la media hora de juego, en un corner botado desde la izquierda de Bravo, que un jugador del equipo inglés peinó en el primer palo y Fenton remató, también de cabeza, en el segundo.

Novo, tras una buena combinación con Kovacevic y Fabio Felicio, tuvo en sus botas el empate pocos minutos después pero no llegó por poco.

Mejoró la Real con los cambios en la segunda mitad, con un centro del campo novedoso, con Diego Rivas deúnico pivote, con Stevanovic y Xabi Prieto más adelantados por el centro, y Aranburu y Rossato en bandas. Durante esta fase, los txuri urdin dominaron, y mediado el tiempo Kovacevic dispuso de una gran ocasión, cuando se hizo con un balón franco en el área y chutó fuera.

Sin embargo, en general la Real careció de profundidad, y el aguacero de los 15 últimos minutos restó posibilidades a la reacción.