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Cocineros de Dinamarca muestran sus recetas de marisco y pescado en Hondarribia

GARA | HONDARRIBIA

El equipo nacional de cocina de Dinamarca exhibirá durante esta semana en las Jornadas Gastronómicas de Hondarribia su cultura gastronómica basada en pescado y marisco.

Los miembros del equipo nacional de cocina danés, Per Mandrup, Anne Bruun y Kasper Nielse, comparecieron ayer en rueda de prensa junto con representantes de la organización para presentar las jornadas.

Per Mandrup es el responsable del equipo oficial de cocina de Dinamarca, mientras que Kasper Nielse trabaja para una compañía danesa en Andalucía y Anne Bruun cocina en un restaurante de comida tradicional en Copenhague.

«La comida danesa no es muy famosa, lo más internacional son los sandwiches abiertos de pan negro», aseguró Kasper Nielse. Por su parte, Per Mandrup destacó que la cocina de su país está realizando un trabajo específico por la comida tradicional, ya que «la cultura danesa se está dispersando y se pretende agruparla para recuperar la tradición». Los productos típicos de la cocina danesa son «el pescado y el marisco, como la cigala», expuso Nielse, aunque siempre hay que tener en cuenta la época del año, agregó Anne Bruun.

Las sidrerías, «fantásticas»

Los motivos que han traído a Hondarribia al equipo nacional de cocina danés son «aprender, trabajar y mirar la combinación de la comida vasca con la de Dinamarca», destacó el mánager del equipo.

Los cocineros daneses aprovecharon su estancia en Euskal Herria para acercarse ayer a una sidrería, una experiencia que consideraron «fantástica», y un negocio «imposible» en Dinamarca.

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