GARA > Idatzia > Eskubaloia

Superliga ABF

Itxako impresiona al Astroc Sagunto y Akaba Bera Bera también gana en Gijón

DONOSTIA

Los equipos vascos de la División de Honor femenina tuvieron la jornada de cara. Itxako impresionó en Lizarrerria ante el Astroc Sagunto, segundo clasificado, al que endosó un 31-25 en un partido en el que las jugadoras de Ambros Martín llegaron a ir ocho goles por delante.

Las navarras prácticamente le han cerrado la puerta hacia al título de Liga, aunque todavía les queda una pequeña opción puesto que el líder Cementos La Unión Ribarroja empató. Itxako es cuarto, a un punto del Elda. Akaba Bera Bera ganó en tierras asturianas frente a un Gijón que supo manterner el tipo en el campo (23-28) y crear algunas dificultades al equipo guipuzcoano sobre todo en los últimos minutos del primer tiempo.

Fue entonces cuando aprovechando la salida por exclusión de Petrinja, presionaron con acierto a la defensa, acercándose en el marcador (15-15 en el descanso). Sin embargo, las donostiarras recuperaron todo el terreno cedido nada más arrancar la segunda parte del encuentro, y exhibiendo una defensa férrea atrás, salieron al contrataque con fuerza, imprimiendo un alto ritmo al partido y sellando ante la portería defendida por Alvarez.

Las de Tati Garmendia demostraron un juego sólido y equilibrado que al fin y a la postre les ha supuesto un nuevo paso adelante en esa lucha por la quinta plaza en Liga, en un encuentro animado por cerca de 300 seguidores en Gijón. La próxima cita liguera será el sábado, 12 de mayo, en el polideportivo de Bidebieta y frente al Lleida.