GARA > Idatzia > Xakea

Alain Prieto se lleva el Villa de Arrasate al vencer a Alcaide

Mikel ZUBIA | DONOSTIA

El jugador de Abadiño, Alain Prieto con 5 puntos, fue el vencedor del tradicional Open Villa de Arrasate tras vencer a Aitor Alcaide. A Aitor que era el líder, le valían las tablas con Prieto para ganar, pero alguna imprecisión suya y unas buenas maniobras de Prieto permitieron a éste obtener un final superior, para vencer de forma impecable. Le siguió, a medio punto, el madrileño Alejandro Franco, que ganó a Angel Ortega; Aitor Alcaide; y Fran Miguel, que hizo tablas con Josu Tornay. Participaron una treintena de ajedrecistas y, a un punto del campeón quedaron, Yeray Galzagorri, que venció a Egoitz Irure; Antonio Miguel, que hizo tablas con Txema Hernando; Josu Tornay; y Txema Hernando.

Por otra lado, el club de Ajedrez Fortuna, organizó recientemente su quinto torneo por equipos en partidas de 5 minutos por jugador. Participaron ocho equipos invitados por la organización. Venció el Fomento de Errentería-Orereta, que alineó a Juan Benito, Juan José Saenz, Domínguez y Mikel Alvarado. Fomento quedó invicto con 48 puntos, seguido a un punto de Gros, que solo perdió con el campeón. El bronce, con 37,5 puntos, fue para Zarautz.