GARA > Idatzia > Eskubaloia

Liga de Campeones

El Portland sufre, pero aguanta el primer puesto

El equipo navarro empató a 29 en frente al Svendborg TCI Gudme en su cancha. Este resultado permite que los antonianos sigan al frente de su grupo en la máxima competición continental

GUDME 29 PORTLAND 29

GARA | ODENSE

El Portland San Antonio arrancó un valioso empate a 29 contra el Gudme en su visita a Dinamarca. El resultado tuvo sabor a victoria, ya que sirvió a los navarros para mantener el liderato del grupo D y llegar a la última jornada de la fase de grupos dependiendo de sí mismo. Entonces, podrán asegurar el primer puesto en la pista del Tatran Presov.

El equipo iruindarra, se jugaba en la localidad de Odense el liderato del grupo frente al Gudme, que contaba con dos puntos menos que los antonianos, y máxime tras el empate que el conjunto danés arañó en Iruñea (28-28). Ayer, los antonianos, lograron un resultado mejor, ya que empate de anoche tuvo un tanto más para cada equipo.

El encuentro resultó equilibrado y abierto entre dos equipos que se intercambiaron sucesivas alternativas en el marcador. No obstante, fue el Portland quien dispuso de una última posesión para ganar, pero los navarros no pudieron rematar la faena en el último segundo.

El trabajo de Svensson, bajo palos, fue junto con la aportación ofensiva de Ruesga, quien marcó con el tiempo parado de golpe franco para dejar al equipo pamplonés dos arriba al final de un primer período, lo más destacado del equipo vasco en la primera mitad. Así, antes de llegar al descanso, el Portland llegó a disponer de tres goles de ventaja (11-14, m.26).

El entrenador del Portland, Javier Cabanas, con el equipo mermado por las bajas de Andorinho, Kjelling y Hernández, concedió descanso en la primera mitad a Ivano Balic. Sin embargo, nada más comenzar la reanudación, el mal inicio del equipo antoniano, propició que Cabanas tuviera que echar mano de Ivano Balic, tocado del pubis, para paliar la situación.

A pesar de ese lapsus, el Portland, que tuvo en Malmagro a su estilete ofensivo con siete goles y muy acertado desde los siete metros, volvió a irse de tres tantos (19-22, m.42), aunque el Gudme reaccionó con un nuevo parcial de 4-0 para devolver la igualdad al partido (23-22, m.49). El equipo danés rozó la victoria al disponer de sendas ventajas de dos goles en los minutos finales (27-25, m.55 y 28-26, m.56). Aún asó, el San Antonio superó estos adversos instantes y obró el empate con un parcial de 1-3, donde Malmagro, Ruesga y Balic asumiendo la responsabilidad en ataque.