GARA > Idatzia > Pilota

Remonte

Ezkurra y Urrutia se topan en el frontón Galarreta con un trío que da la medida

GARA | GALARRETA

A la tercera fue la vencida, y tras dos victorias ante sendos tríos, Ezkurra y Urrutia se toparon ayer con tres remontistas que les batieron, no sin esfuerzo. Al final, triunfo de Bitoria, Altuna I y Eizagirre en el frontón Galarreta por un ajustado 38-40 y tras 79 minutos de juego.

El arranque del choque hizo pensar en una nueva exhibición de la pareja, que subió al marcador un fulminante 8-1 a su favor. Eran sin duda minutos de ajustes dentro del trío, ya que en cuanto los tres veteranos remontistas cogieron las medidas, neutralizaron la desventaja (9-11) y dieron paso a un encuentro bien distinto, trabado, con continuos vaivenes en el marcador e incertidumbre hasta el final.

Ezkurra y Urrutia daban mucha más velocidad a sus pelotazos, pero apenas encontraban huecos en un trío perfectamente orquestado por Altuna I en el centro, con la garantía del poderoso saque de Eizagirre en la zaga y el acierto de un Bitoria muy animado con la puntilla -16 tantos para el delantero de Andoain-. El choque llegó con emoción a los últimos tantos (37-37), momento en el que Ezkurra dudó en un par de pelotas que supo aprovechar Bitoria.

Tres partidos a 40 tantos

Cabe indicar que, desde el domingo y hasta el verano, los festivales de remonte organizados los martes y los domingos en el frontón Galarreta pasarán a tener tres partidos a 40 tantos en lugar de los cuatro que se disputan habitualmente. Hasta la fecha se juegan uno a 35 tantos, dos a 40 y un cuarto a 30.