GARA > Idatzia > Kirolak > Saskibaloia

LIGA FEMENINA | Hondarribia-Irun

La sorpresa salta por los aires por culpa de un 36-10 infernal en el tercer cuarto

RIVAS 94

HONDARRIBIA 76

GARA | RIVAS

Un poco de matemáticas antes de nada: 94-36=58. Por otro lado, 76-10= 66. Pues eso, Hondarribia-Irun pudo haber dado la mayor sorpresa de la jornada, pero un tercer cuarto infernal, en el que Rivas Ecópolis endosó un parcial de 36-10, mandó por el sumidero todas las posibilidades de victoria de las guipuzcoanas.

Pese a enfrentarse al líder de la Liga Femenina, las de Joan Albert Cuadrat saltaron sin miedo a la cancha.. sin miedo, y con un buen porcentaje en el tiro, ya que la superior batería de pívots de las madrileñas obligaban a atinar a las hondarribiarras.

El primer tiempo fue un constante toma y daca entre dos equipos que hicieron las delicias de los aficionados. Al descanso, Hondarribia-Irun ganaba 40-41 y nada hacía presagiar lo que pasaría después. Pero pasó. El nivel defensivo de las locales se elevó hasta límites casi ilegales, y el bajón visitante regaló un parcial que determinó el choque.