El Bera Bera vuelve a ofrecer su peor cara

Valladolid 39

Bera Bera 10

GARA | VALLADOLID

El Pégamo Bera Bera no pudo con un Quesos Entrepinares Valladolid que prosigue su particular escalada en la clasificación y, dos meses después de ocupar el puesto de colista con una sola victoria en su casillero, ya es cuarto después de encadenar su quinto triunfo ante un Bera Bera que fue superado, de principio a fin, sin opción alguna de sumar al menos un punto bonus.

Ni siquiera la lesión de Perico a los diez minutos, uno de los baluartes del conjunto vallisoletano, pudo cambiar el panorama, con un Bera Bera que en apenas ocho minutos, los que van del 18 al 26, vio cómo se le escapaba el partido ante el empuje de su rival (13-0).

Inferior en delantera, el equipo visitante sólo se acercó en una ocasión a la línea de marca en toda la primera parte, y ésta se resolvió con un golpe transformado por el pateador guipuzcoano Gorka Bueno.

No cambió el guión en la reanudación, con un Quesos mucho más asentado en busca del punto bonus que supo aprovechar la velocidad de Benjamín Pardo, con tres marcas, para tumbar a su rival. Ese punto extra llegó en el minuto 53, momento en el que, prácticamente, se acabó el partido, sin juego por parte de ambos equipos, dedicados hasta el final a protagonizar peleas absurdas que no hicieron sino ensuciar un buen partido en sus primeros 50 minutos.

Impotente ante la derrota, la actitud del Bera Bera sobre el campo dejó mucho que desear en el tramo final, con dos amarillas y una tarjeta roja en los últimos quince minutos.

Tras esta jornada, el equipo guipuzcoano se estanca en la séptima posición, y vuelve a complicarse en la clasificación. El próximo partido en Anoeta será fundamental si no quiere pasar apuros hasta el final.