Liga ACB Repaso de la jornada

El MVP de Clay Tucker simboliza la milagrosa recuperación de Cajasol

A. G. | BILBO

Hace un mes el Cajasol de Sevilla parecía completamente deshauciado. Después de fichar sin resultado a varios jugadores, el conjunto hispalense ha dado en el clavo con la contratación del escolta Clay Tucker. De su mano, Cajasol ha sido capaz de ganar en Badalona, de humillar a Bilbao Basket y, en esta última jornada, superar al Pamesa en La Fonteta.

Tucker anotó 37 puntos para embolsarse el MVP de la jornada con una espectacular valoración de 39. De su mano, los de Pedro Martínez han abandonado los puestos de descenso y han abierto además un triunfo de brecha respecto al CB Murcia

Derrota del Real Madrid

Por otro lado, Salva Maldonado, entrenador del Kalise Gran Canaria, al fin salió vencedor del «duelo de cuñados» -le une ese parentesco con el técnico del Madrid Joan Plaza- al derrotar a los blancos 72-68. La clasificación se ha estrechado en la parte alta, con una victoria de ventaja entre el tercer clasificado y el sexto.

Por último, cabe reseñar que el Barcelona parece empeñado en alargar sus partidos. De esta guisa, los hombres de Xavi Pascual lograban derrotar el sábado a Unicaja tras una prórroga por 95-94.

La estrella fue Juan Carlos Navarro, autor de 25 puntos, incluyendo los once que anotó su equipo en los cinco minutos extra. Los 24 tantos de Marcus Haislip no fueron suficientes.