GARA > Idatzia > Kirolak > Txirrindularitza

Amateur

Atxa es el más rápido en Amurrio y supera a Pardo

El corredor navarro dio la victoria al Lizarte y una caída en el último kilómetro frustró el intento del Naturgas Energía de ganar el Circuito Aiala, del Euskaldun.

Unai IRARAGORRI | AMURRIO

Garikoitz Atxa (Lizarte) dio la sorpresa y se impuso ayer en el Circuito Aiala, disputado en Amurrio y puntuable para el Torneo Euskaldun. El ciclista navarro batió a Jon Pardo (Seguros Bilbao) y Pedro Palou (Azysa-Conor WRC).

Atxa, elite de 26 años, inauguró su palmarés de la temporada y, de paso, terminó con una sequía de más de tres meses sin vencer del Lizarte, desde el Campeonato de Nafarroa contrarreloj que ganó Iriarte en mayo. Atxa debutó en 2002 y siempre ha corrido bajo las órdenes de Manolo Azcona.

En el último kilómetro, hubo una caída y se fueron al suelo dos corredores del Naturgas, echando por tierra la aspiración del equipo alavés de ganar con Jon Aberasturi. Atxa sí fue el más habilidoso y venció, mientras que Pardo se tuvo que conformar con un nuevo segundo puesto. Por equipos, el mejor fue el Azysa-Conor-WRC con Palou, Marcosano y Muller en los siguientes puestos.

Por otra parte, Eneritz Iturriaga (Safi Pasta) tuvo una magnífica actuación y terminó ayer cuarta en la anteúltima etapa de la Ruta de Francia. La corredora vasca es ahora tercera en la clasificación general que lidera Anderson (Columbia). La prueba finaliza hoy.

García y López se imponen en Hondarribia

García y López se proclamaron campeones del II Master Series de Hondarribia al batir a Erkiaga y Arriaga en dos sets (15-12 y 15-6). Tras un primer set equilibrado con remontada de un 7-10, López acribilló a sus rivales en el segundo. El de Zumaia se coloca segundo en el Circuito tras Foronda.