Liga ABF

Las tremendas facilidades del rival dan el liderato a Itxako

El conjunto de Lizarra fue muy superior al Parc Sagunt desde el principio del encuentro y además cometió muy pocos errores en zona ofensiva.

ITXAKO 32

PARC SAGUNT 22

parc sagunt & 22 '

GARA | LIZARRA

Itxako se deshizo sin demasiados problemas de un Parc Sagunt muy desconocido respecto a temporadas anteriores, cuando había mostrado chispa y capacidad. Las levantinas dieron demasiadas facilidades al conjunto dirigido por Ambros Martín, que se coloca como líder en solitario -a falta del resto de la jornada- de la Liga ABF.

El resultado final de 32 a 22 muestra la clara superioridad de las de Lizarra, que incluso fueron 11 goles por delante a falta de diez minutos para el final del encuentro.

Las jugadoras navarras cometieron pocos errores de precipitación en situación ofensiva y en juego posicional buscaron siempre la mejor opción desde ambas líneas.

Todos los parciales favorecieron a un Itxako que progresivamente pudo hacer crecer la diferencia hasta el 20-12 con el que se llegaba al descanso. Para entonces ya parecía resuelto el signo de un partido que continuó regalando acciones de mérito, como el rápido balance defensivo del equipo local y la paciencia a la hora de armar el juego combinativo. Enfrente, apenas la voluntad de Danilovic -marcó 12 goles-, el empeño de Bea Escribano y poco más.

El frenazo duró poco

Los únicos momentos donde las levantinas aguantaron el tirón de las jugadoras de Itxako fue en los primeros compases del encuentro, llevando el 5-3 al luminoso de Lizarreria. Pero poco más pudieron hacer ante un equipo que viene en una forma excelente tras la magnífica temporada que realizó el año pasado y que querrá repetir en éste.