REMONTE II Torneo Tejados Aoiz

Urriza y Lizaso dejan casi encarrilada su semifinal

Vencieron 40-31 a Juaristi y Urrutia en un partido intenso y de mucha tensión.

GARA | UHARTE

Urriza y Lizaso entraron con buen pie en 2010, al vencer en el partido de ida de su semifinal del II Torneo Tejados Aoiz ante Juaristi-Urrutia por 40-31 en un laborioso encuentro que ofreció al público del Euskal Jai Berri momentos de gran remonte, sin duda los mejores minutos del presente Campeonato Oficial de Parejas.

Urriza y Lizaso, campeones del torneo hace un par de temporadas, demostraron en líneas generales una compenetración excelente, con la sabia dirección de un Lizaso competitivo al límite desde la zaga y la velocidad y eficacia de Urriza desde los cuadros delanteros.

Y todo ello les hizo falta ante una pareja de gran fortaleza física y que reúne a dos remontistas de pegada muy fresca, Juaristi y Urrutia, que prometen dar mucha guerra en el partido de vuelta de la semifinal, que se jugará el próximo martes en el frontón Galarreta de Hernani.

Festivales de mano

Por otro lado, Martínez de Irujo comenzó el año como lo terminó: venciendo y mostrando un gran nivel. Y es que el delantero de Ibero, junto a Arruti, logró una cómoda victoria por 22-10 ante Aritz Lasa y Pascual en el estelar disputado en Bergara.

Irujo marcó la diferencia en todo momento y Arruti lo respaldó a la perfección en los cuadros traseros. Los azules poco pudieron hacer ante los ataques de sus rivales, que necesitaron 40 minutos para lograr la primera victoria del año.

En el otro festival programado para el día de ayer en el Astelena de Eibar, Titín III y Eulate lograron una ajustada victoria por 22-20 ante la dupla formada por dos delanteros: Xala y Gonzalez.

cesta

Egiguren II y Aritz disputarán el próximo miércoles la final del III Torneo de Navidad al vencer a Zulaika y Hernández 30-26 el jueves. Se enfrentarán a García y Arriaga, que cayeron por 30-24 frente a Foronda-Konpa, con lo que se produjo un triple empate a dos victorias que dejó fuera a estos últimos por un solo tanto.