Vuelta al Algarve

Samuel Sánchez demuestra que no ha ido a pasearse

Fue noveno en una etapa ganada por el francés Benoit Vaugrenard.

GARA | LISBOA

El francés Benoit Vaugrenard (Francaise des Jeux) se enfundó el maillot amarillo de líder al vencer la primera etapa de la trigésimo sexta edición de la Vuelta al Algarve. El ciclista galo recorrió los 157,5 kilómetros de la jornada -entre la localidad lusa de Loulé y Albufeira- con una media de 37,694 kilómetros/hora y aventajó al malloquín Joan Horrach (Katusha) en tres segundos y alemán André Greipel (Columbia), en cinco.

Samuel Sánchez, que estrenó la temporada en las carreteras portuguesas, entró en las posiciones delanteras del pelotón, acabando la etapa en el noveno puesto y demostrando que no ha ido al Algarve a pasearse. Cabe recordar que el asturiano residente en Güeñes será el líder del Euskaltel en el Tour 2010. Alberto Contador, que también hacía su debut en competición oficial, entró en el grueso del pelotón.

La etapa de hoy contará con 207,5 kilómetros entre las localidades de Sagres y Lagos, cuyo trazado se caracteriza por sus llanuras y fuertes vientos

Leigh Howard, otra perla que llega de la pista

El australiano Leigh Howard, un neoprofesional de 20 años del equipo Columbia, fue el vencedor de la cuarta etapa de la Vuelta a Omán, disputada entre Ibri y Nakhal, de 187 kilómetros, por delante del italiano Daniele Bennati (Liquigas), quien se convirtió en nuevo líder. Boasson perdió un minuto tras parar para orinar. Howard, procedente del ciclismo en pista, logró su primera victoria como profesional con una demostración de fuerza. El joven corredor ganó la pasada temporada el titulo mundial en la categoría de omnium y fue segundo en persecución por equipos.

Vuelta a Bombay, el profesionalismo llega a la India

La India se estrenará dentro del calendario del ciclismo profesional con motivo de la Vuelta a Bombay, que se disputará el domingo. La carrera constará de 100 kilómetros y la participación de 120 corredores, entre los que destacan los australianos Stuart O'Grady y Baden Cooke, dos corredores que han vestido el maillot verde del Tour.

13 equipos y 91 corredores en la Vuelta a Andalucía

La edición número 56 de la Vuelta a Andalucía se pondrá en marcha el próximo domingo en Jaén con la participación de 91 corredores de trece equipos. El pelotón afrontará cinco etapas, la última el jueves 25 en Antequera, después de recorrer 681 kilómetros por Jaén, Granada, Córdoba y Málaga. La clave estará en la contrarreloj de 10,9 kilómetros del próximo miércoles.