Dos de dos, balance de victorias en Iruñea

San Antonio resiste en casa

Los navarros cimentaron el triunfo en la presión desplegada y el acierto mostrado en la segunda parte.

SAN ANTONIO 30

PUERTO SAGUNTO 26

GARA | BILBO

Amaya Sport San Antonio continúa invicto en casa tras la victoria conseguida frente al Alser Puerto Sagunto por 30-26 y suma su segundo triunfo de la temporada tras los tropiezos ante el Valladolid y Granollers. Los navarros cimentaron la victoria en una gran segunda parte gracias al acierto rematador, con un sensacional Gedeón, y la ventaja lograda en poco tiempo, donde en un abrir y cerrar de ojos lograron abrir un hueco que siempre rondó los 6 tantos de diferencia.

Alser Puerto se mostró demasiado espeso en ataque y el equipo iruindarra no pasó excesivos apuros una vez que consiguió desarbolar la defensa valenciana. La presión con la que los antonianos iniciaron el segundo periodo forzó al Puerto Sagunto en incurrir en muchas pérdidas de balón y aunque consiguieron acercarse tímidamente en el marcador, los navarros no hicieron concesiones y rubricaron un importante triunfo apoyado en el acierto de Ristanovic bajo palos y en ataque de Rasic y Alberto.

Itxako sigue líder

La tercera victoria consecutiva lograda tras golear a Vicar Goya por 18-33 permite a los de Ambros Martín seguir en lo más alto de la clasificación general.

Itxako ofreció una gran imagen en Almería, donde la concentración y presión de las navarras no permitió ninguna reacción de las andaluzas, y ni la ventaja de nueves goles con la que se llegó al descanso hizo relajar a la escuadra de Lizarra. Así las cosas la diferencia se fue poco a poco incrementando hasta los 15 goles finales.

Por otra parte, Bera Bera logró una importante victoria en casa de Castro-Urdiales (21-22) que le permite situarse en la zona tranquila. Castro contó con grandes diferencias pero las donostiarras supieron reaccionar.