BALONMANO

Victorias de Bera Bera y de un Itxako que sufrió

El BM Bera Bera logró ayer una nueva victoria ante el Marina Park (35-25), que le consolida en la zona alta de la Liga ABF. Las donostiarras realizaron una gran segunda mitad, y en la fase decisiva del encuentro demostraron ser más poderosas.

Bea Fernández fue la máxima anotadora local (7) y Eider Rubio una estelar maestra de operaciones. Reyes Carrere terminó satisfecha con la labor de sus jugadoras, que partido a partido están demostrando ser un conjunto cada vez mejor. La semana que viene, las donostiarras se jugarán el segundo puesto a domicilio ante el Elda, que también ganó ayer. Peor fue para Itxako, que sufrió para seguir invicta en la Liga ABF. Se cumplió el guión previsto y para ganar en Castro Urdiales (24-25) las lizartarras tuvieron que ponerse el mono de trabajo y sudar de lo lindo a lo largo de sesenta minutos en pos de una victoria tan merecida como sufrida.

Es cierto que Itxako no jugó su mejor partido, también lo es el hecho de que el choque no gozó en ningún momento de continuidad ni de ritmo. En algunos casos por la intensidad defensiva de ambos conjuntos y en otros por el singular concierto de silbato por parte de los colegiados.

Con el reloj a cero y el 23 a 25 llegó el penalti transformado por Nogales y que le costó la roja en su protesta a Ambros Martín.