Liga ABF

Itxako recupera su autoestima con una contundente victoria ante el Vícar Goya

GARA | LIZARRA

El Itxako recuperó gran parte de la autoestima perdida en sus dos últimas derrotas con una contundente victoria ante el Vícar Goya por 32-16. El sábado vuelve la Champions con la visita del Oltchim Valcea y las de Ambros Martín necesitaban un triunfo con el que recuperar su confianza, tras su imprevista derrota en Canarias.

El inicio de partido resultó bastante igualado ya que las locales tenían problemas para anotar, aunque conseguían mantener un buen nivel defensivo. El tropiezo ante el Rocasa estaba en mente de todos, pero esa presión se fue diluyendo a medida que pasaron los minutos. Las visitantes se vieron cada vez más ahogadas por el sistema defensivo de Ambros Martín, que dejó durante varios minutos el casillero del Vícar Goya estancado en cinco goles.

Ese estirón de las amarillas permitió que las diferencias en el minuto 22 del primer tiempo fueran ya de ocho goles, 15-7, lo que permitió afrontar el encuentro con mayor tranquilidad y pudiendo administrar esfuerzos, ya que varias jugadoras siguen arrastrando diferentes problemas físicos.

En este sentido, hay que destacar que la lesión muscular de Nerea Pena le tendrá fuera del equipo durante varias semanas. Por otro lado, tras varias semanas con el equipo, ayer debutó en Lizarra la portera brasileña Adriana Stefanie.

Tras el descanso, a pesar de las ausencias de Pena, Turey y Barbosa, las diferencias fueron creciendo y la única preocupación fue no sumar más lesionadas.