GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

Tour de Luxemburgo

El ruso Galimzyanov gana al sprint la primera etapa y Cancellara sigue líder

El corredor ruso Denis Galimzyanov (Katusha) ganó al sprint la primera etapa del Tour de Luxemburgo, entre la capital y la ciudad de Bascharage, de 192,6 kilómetros, por delante del neozelandés Gregory Henderson y el italiano Davide Appollonio, ambos del equipo Sky Procycling.

La etapa estuvo animada por una fuga de cuatro corredores, el francés Arnaud Labbe (Cofidis), el belga Bert Scheirlinckx (Landbouwkrediet), el luxemburgués Christian Poos (Differdange Magic-Sportfood.de) y el holandés Jens Mouris (Vacansoleil-DCM), que llegaron a alcanzar una ventaja de 3 minutos.

A la entrada del circuito que constaba la etapa, Schierlincks y Mouris se separaban de sus compañeros para tratar de alcanzar la meta en solitario. Pero en el último paso por meta, el pelotón les dio alcance y los corredores de los equipos Sky y Liquigas prepararon una llegada masiva en la que se impuso Denis Galimzyanov.

Fabian Cancellara, vencedor del prólogo contrarreloj, continúa al frente de la general.

Tour de Noruega

El australiano Michael Hepburn (Jayco) se impuso en la segunda etapa del Tour de Noruega, entre Skien y Drammen (171 kilómetros), por delante de Rene Jorgensen (Christina Watches) y Wilco Kelderman (Rabobank), que pasa a ser el nuevo líder.

El único corredor vasco en la prueba, Iker Camaño, finalizó en 24ª posición.