GARA > Idatzia > Kirolak> Zaldi-Lasterketa

ZALDI LASTERKETA

Sorprendió la victoria de Washita derrotando al favorito Mil Azul

Mikel ZUBIA

El caballo Washita, de la cuadra Romalu y montado por Raúl Ramos, fue la sorpresa de la jornada al derrotar al favorito, Mil Azul, en los 1.600 metros del premio Gran Casino Nervión, con 9.000 euros de bolsa. Esta carrera, la quinta, fue la prueba principal de la sexta reunión de la actual temporada estival del hipódromo donostiarra.

Bien conducido por Raúl Ramos, controló a Washita en punta toda la recta de tribunas y no se sintió realmente amenazado por su adversario, el favorito Mil Azul, guiado por José Luis Borrego.

El resto de la reunión

Buen tiempo, pero floja entrada, al ser un día laboral. La entrada ascendió a 1.346 asistentes.

En la primera carrera, premio European Breeders, ganó muy bien, de punta a punta, la potranca de dos años Silent Victory, que con la monta de Jorge Horcajada sumaba así su tercera victoria (contaba con dos previas en carreras francesas) sobre cinco actuaciones.

En la segunda, premio Teledonosti, sobre 1.500 metros Golfo Pérsico con el jockey francés Julien Grosjean resolvía una llegada muy cerrada por delante de Llanes, con Borja Fayos, y Cielo Canarias, con Václav Janáãek.

En la tercera carrera, premio Construcciones Elguea, el caballo de la cuadra La Espiga, Ambasador, ganó con autoridad en la distancia del doble kilómetro y con el joven Álvaro Gómez, que lo guió perfectamente hasta la meta, seguido a un cuerpo de Turn Around, con Gloria Madero, y de Zona Zero, con Václav Janáãek. En la cuarta carrera, premio Viveros Endanea, la victoria fue para Eusebio PS, conducido por Borja Fayos, que comandó en los largos 3.000 metros, seguido por Rolandino y Zizurkil.

En la sexta, el triunfo fue para Kingside, con Julien Grosjean, que ganó por foto a Lord of the Rings, con Gloria Madero, que ayer logró dos segundos puestos.