El Aviron falla en el momento más inesperado

Los jugadores del equipo de Baiona no realizaron un buen partido y se complican mucho su situación. No se han metido en la zona de descenso, pero se han acercado a ella de una manera demasiado peligrosa.

AVIRON 17

MONTPELLIER 26

Los lanzamientos a palos de Bustos Moyano decidieron el choque de ayer en Baiona. Muchos de los aficionados que acudieron al estadio Jean Dauguer esperaban ver la victoria de su equipo y estaban esperanzados en que podían sumar un punto más, gracias al bonus, pero la realidad fue muy diferente.

Los labortanos no carburan y a este paso van a tener que cambiar los objetivos. En vez de luchar para meterse en los cuartos de final, van a tener que pelear para evitar el descenso. No están en los puestos de peligro, pero se han acercado mucho. El Montpellier estaba por detrás de los entrenados por Gajan, pero ahora mismo ya están por delante, al igual que el Brive, que ayer derrotó al Biarritz. Todavía hay tiempo para reaccionar, pero hay que espabilarse antes de que sea demasiado tarde.

Mal comienzo

El partido comenzó bien, ya que en el quinto minuto de juego Boyet adelantaba a los locales al transformar un golpe de castigo, pero la alegría no duró demasiado y los visitantes comenzaron a hacer su juego hasta dar la vuelta al marcador.

El choque se igualó entre dos equipos que mostraban mucho miedo a perder, pero los locales cometieron más errores, haciendo faltas en sitios peligrosos y ayer Bustos Moyano, que fue el mejor y el más decisivo del encuentro, acertó a meter todos los lanzamientos a palos. Los locales se quedaron sin margen para poder reaccionar.

El segundo ensayo de Toulou, que transformó el pateador del Montpellier, parecía que dejaba sentenciado el partido, pero dos minutos más tarde Pietersen anotó el segundo ensayo de los locales, que transformó Boyet. Restaban cinco minutos para el final y parecía que podía haber tiempo para dar la vuelta al marcador, pero los franceses se defendieron muy bien, sin hacer faltas, cerrando bien los espacios. Los locales lo intentaron, pero ayer no merecieron ganar y se tuvieron que rendir ante la eficacia de su rival, que tomó un gran respiro al ganar en Baiona.

El Aviron tendrá que olvidar el choque, y preparar el siguiente, ya que cada vez va a tener menos margen de error si quiere luchar por los objetivos marcados al inicio de la temporada.

El Biarritz seguirá en el fondo de la clasificación

Tras la victoria lograda en la última jornada y tras recuperar a algunos de los jugadores que han estado en el Mundial, caso de Ngwenya, el Biarritz estaba en condiciones de salir del pozo de la clasificación y más cuando se enfrentaba a un rival que se encontraba en su misma situación, pero los entrenados por Laguisquet realizaron un penoso encuentro en el campo del Brive y perdieron 32-7.

El Oympique sólo pudo anotar un ensayo por mediación de Peyrelongue, que fue, además, quien los transformó. El ensayo llegó a seis minutos del final y cuando todo ya estaba sentenciado. Los entrenados por Laguisquet seguirán metidos en la zona de descenso. J.L.

Presión

El Aviron marcó su segundo ensayo a falta de cinco minutos para el final y en los últimos minutos trataron de dar la vuelta al marcador, pero esa presión no fue suficiente. Los visitantes supieron aguantar el resultado.

faltas

Los labortanos cometieron demasiadas faltas en sitios muy peligrosos y ayer Bustos Moyano no falló. El pateador del Montpellier fue el mejor del partido y fue quien decidió el choque con sus lanzamientos a palos.

Los equipos de la Primera Federal tendrán fiesta

La Primera Federal descansará este fin de semana y el próximo, por lo que los dos equipos vascos que militan en dicha categoría, el Donibane Lohizune y el Maule, tendrán fiesta, al igual que las chicas del ASB, que militan en la Pro2. Estas tendrán partido la semana que viene.