GARA > Idatzia > Kirolak> Baskonia

El Baskonia se impone en Estambul

Teletovic y Prigioni enseñan cómo se gana en la Euroliga

Los dos veteranos lideraron el sufrido triunfo ante el Fenerbahçe. También destacaron los buenos minutos de Milko Bjelica y Seraphin, en un duelo que se enderezó tras un pésimo primer período.

FENERBAHÇE 66

CAJA LABORAL BASKONIA 69

Arnaitz GORRITI

Para los novatos de la Euroliga, que repasen el partido de ayer en el pabellón Abdi Ipekçi de Estambul por parte de Pablo Prigioni y Mirza Teletovic. Estos dos veteranos jugadores lideraron el triunfo gasteiztarra en el arranque de la Euroliga 2011/12, ante un Fenerbahçe-Ulker que pudo romper el partido en el primer cuarto gracias al arranque de Roko Ukic y que, en la última jugada del encuentro, estuvo a punto de forzar la prórroga, toda vez que el triple de Ömer Onan se salió de dentro.

Prigioni sólo anotó 5 puntos, pero con sus 6 robos, 7 asistencias y 3 rebotes lideró al cuadro baskonista, amén de lograr parar en seco a un Ukic que había dominado a Heurtel, que pagó la novatada. Teletovic, por su parte, volvió a ponerse a la tarea de anotar, y dio otra lección de variedad, combinando tiros exteriores y al poste bajo, logrando 23 tantos, a lo que añadió 6 rebotes. Un técnico tan poco dado a regalar los minutos como Dusko Ivanovic les dio más de 30 minutos por cabeza.

La aportación de los secundarios

Pero el Baskonia superó al cuadro otomano con más recursos que Prigioni y Teletovic. Tras el 20-12 adverso del primer cuarto, la defensa gasteiztarra mejoró, sobre todo de la mano de Seraphin. Y ya que el poste galo sufrió con las faltas, halló en Milko Bjelica un gran ayudante. El pívot montenegrino aportó 12 tantos y 5 rebotes, mostrando buena mano desde media distancia y buena velocidad para continuar los bloqueos. Reggie Williams también dio esperanzadores minutos.

Con todo, Onan, Jerrells y Gist hicieron mucho daño, así como la intensidad de Sefolosha en defensa, impidiendo que el Baskonia se marchara en el marcador. Un triple de Teletovic, y tres tiros libres de Oleson y Ribas en los segundos finales dieron una pequeña renta a los de Ivanovic. Tras el último tiempo muerto, el Baskonia se la jugó a defender, pero vio cómo Onan lanzaba solo. Por fortuna, su triple se salió y el triunfo viajó a Gasteiz.

Recogida del abono de Euroliga de Bilbao Basket

Bizkaia Bilbao Basket informaba a sus socios y abonados que adquirieron el abono de Euroliga que deben recoger sus entradas en Bilbao Basket Zona antes de mañana a las 14.00. También recordaba que el carné de temporada sólo tiene validez para la Liga ACB Endesa.

Acuerdo Baskonia -Eroski para el duelo ante Cantu

Saski Baskonia y Eroski llegaban a un acuerdo por el cual Eroski regalará entradas en el Hipermercado del Boulevard. Por cada compra superior a 100 euros, Eroski re- gala una entrada para presenciar el duelo entre el Baskonia y Cantu, a jugarse la semana que viene.

«Cuando el ataque no va, hay que defender duro»

La defensa. Una vez más, Dusko Ivanovic subrayó el trabajo de los suyos en retaguardia como clave para ganar. Según las palabras del montenegrino, «hemos tenido buenos momentos en ataque, pero aún nos falta fluidez para sacar ventajas con los sistemas. En este momento, cuando las cosas no salen en ataque, la mejor manera de ganar es defender duro».

«Con todos los errores que hemos cometido, hemos mantenido la constante de nuestro juego atrás y hemos luchado por cada balón. Con el tiempo, poco a poco, vamos a mejorar, pero por ahora ésta debe ser la manera de jugar. La verdad, defensivamente me ha parecido un buen partido, y pensando contra qué equipo hemos jugado, un poquito más», añadió. A. G.