Liga Asobal

El San Antonio se queda sin premio en su visita a León

Pese a dominar casi todo el encuentro un final agónico dio el triunfo al Ademar.

ADEMAR LEÓN 33

AMAYA SPORT 30

EFE | LEÓN

Un final agónico y con muchas decisiones controvertidas permitió que la victoria se quedara en casa, después del nivel desplegado por el Amaya Sport San Antonio. Las inferioridades que castigaron a los navarros en el momento clave del partido cambiaron el signo de un encuentro que pudo haber supuesto la segunda derrota consecutiva en liga de los leoneses

El conjunto iruindarra dominó todo el encuentro con diferencias que llegaron a ser de hasta seis goles en los inicios de la segunda mitad. Siempre se dice que las remontadas hay que culminarlas y Ademar León volvió a dejar rehacerse a su rival, pero San Antonio no contaba con el "factor Goñi" .

En unos últimos diez minutos locos, dentro y fuera de la cancha, Ademar se colocó en dos ocasiones a un gol, aprovechando la doble inferioridad numérica de su rival que seguía jugando al ritmo de la batuta maestra de Nico Mindegia, que sin embargo se obcecó en el individualismo lo que llevó a los locales al ponerse por delante con 29-28.

Todavía habría más acciones para la taquicardia y la polémica como un gol protestado de Krivoschlykov (31-30) que pudo no haber traspasado la línea de gol y que acabó dando el aire necesario a los leoneses para sumar el triunfo por 33-30 tras un último parcial de 4-0.