GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

Victoria de Grupo Iruña Navarra

Jorge García decide en la prórroga con triples de hielo

El cuadro iruindarra empata en la tercera plaza con el UB La Palma, al que ganó en el tiempo extra después de que Mikel Uriz consiguiera el empate a 73.

GRUPO IRUÑA 88

UB LA PALMA 82

Arnaitz GORRITI

Los partidos del Anaitasuna no son para los que sufren del corazón. Segunda prórroga de la temporada, de nuevo forzada por un Mikel Uriz apagado, y victoria en el tiempo extra de un Grupo Iruña Navarra que empata a 12 victorias con UB La Palma, su rival ayer, en el tercer puesto de la Liga LEB Oro.

El ala-pívot Jorge García, exjugador del Fuenlabrada de la Liga ACB, fue clave en los 5 minutos finales con dos triples de auténtico hombre de hielo, uno de ellos definitivo, que ponía un tranquilizador 86-82 en el luminoso, a 14 segundos del final.

Pero para llegar a la igualada a 73 al final de los 40 minutos, la escuadra iruindarra sufrió, y mucho, toda vez que en el último cuarto caía 56-66. Tras un buen inicio, Grupo Iruña Navarra aflojó en defensa, circunstancia que Lucas Sikma -19 tantos y 10 rechaces para el hijo del legendario Jack Sikma- aprovechó como nadie.

Por fortuna, los navarros supieron sufrir y darle la vuelta al choque, gracias a mejorar atrás y al temple de gente como Narros -17 tantos- y Jorge García.