Athletic

Emoción en la grada, aburrimiento sobre el césped

En un partido sujeto a las emociones por el recuerdo a Iñigo Cabacas, los rojiblancos sacaron adelante el resultado gracias a un solitario gol de su talismán Llorente, pero con un juego falto de ideas y frescura ante un Mallorca rácano y pobre.

Real Sociedad

Gran punto con diez en un partido sensacional de Bravo

Los realistas empataron con un gol de Xabi Prieto en el inicio del segundo tiempo un partido que se complicó con el tanto de Isco y la expulsión de Mikel González antes del descanso. Un asistente anuló un gol legal a Demichelis en los últimos minutos.

Osasuna

Los rojillos regresan al tono grisáceo de sus salidas

Los de Mendilibar no supieron aprovechar los malos resultados de sus rivales por un puesto europeo. Raúl García fue expulsado en el minuto 60 y se perderá el importante partido del día 23 frente al Málaga.

Alaves

La victoria albiazul pone la clasificación al rojo vivo

Con cuatro jornadas por delante, el Alavés se sitúa a un solo punto del Amorebieta, que cayó ante el Palencia. El Burgos ya es equipo de Tercera.

Futbola

La Real se lleva los tres puntos con polémica

El árbitro anuló dos goles a Lagunak en la segunda parte, cuando ya marchaba en desventaja. El golaverage mantiene a las navarras fuera del descenso.

Bilbao Basket

El banquillo salva un horrible inicio

Grimau, Raül López y Vasileiadis espabilaron a un Bilbao Basket que caía por 14-33. Los triples del tercer cuarto rompieron el partido.

Baskonia

No hay «happy end» en este final

El Manresa, con Gladyr como líder, batió a un Baskonia que tuvo el último tiro para ganar. Sin embargo, el triple final de Teletovic salió muy desviado.

Gipuzkoa Basket

El «chocolate» defensivo del Barça lo enfanga todo

Los líderes donostiarras estuvieron muy bien defendidos. Navarro y Fran Vázquez marcaron las diferencias.

Eskubaloia

Itxako castiga los errores de Bera Bera y se lleva la Copa

Las navarras abrieron un hueco de cinco goles en la primera mitad que encarriló su tercer título seguido.

Txirrindularitza

Gasparotto se adjudica al sprint la Amstel Gold Race

El corredor italiano logra en Valkenburg su victoria más prestigiosa en su octavo año como profesional.

Automobilismoa

Rosberg se asocia con el «8» para lograr su primer triunfo

El alemán dio a la escudería Mercedes la primera victoria desde que Fangio se impusiera en Monza en 1955.

Errugbia

El Ampo Ordizia se asegura el pase a las semifinales

El Bizkaia Gernika, pese a tener el balón, no fue capaz de superar a los guipuzcoanos y se enfrentará a la Santboiana en los cuartos de final.

Mendia

Invernales notables en la norte de los Drus

Korra Pesce y Jeff Mercier se llevan la primera repetición y primera invernal de la vía «Checa» en el Petit Dru con variantes incluidas. Mientras tanto, Christophe Dumarest y Yann Borgnet firman otra de las escasas repeticiones de la ruta «Lesueur» en el Grand Dru.

Mendia

Euskal ordezkariek bi garaipen erdietsi dituzte Espainiako Kopan

Hilaren 7an eta 8an, Murtzian, jokatu zen FEDMEk antolatutako zirkuituaren lehen lehia. Mikel Linazisorok eta Itziar Zabalak garaipen bana sinatu zuten 16 eta 20 urtez azpiko mailetan, hurrenez hurren. Jubenilak, oro har, bikain ibili ziren final guztietan sartzen.