GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

Liga femenina

El peor primer cuarto imaginable acaba con las opciones de triunfo de Obenasa

A. G.

Llegó la cuarta derrota consecutiva de UNB Obenasa. Uni Girona hizo lo que quiso en el polideportivo Arrrosadia a costa de unas iruindarras que no fueron ni sombra de su nivel real. Todo le salió mal al conjunto de Víctor Lapeña, especialmente en un calamitoso primer cuarto que acabaría con 8-25 a favor de las gerundenses. A partir de ahí, el duelo fue un quiero y no puedo por parte de Obenasa.

La escuadra que dirige Anna Caula no bajó nunca la presión sobre las navarras, que solo lograban encontrar el aro gracias a los rebotes de Putnina, y en algún arranque de Argüello o Laura Herrera. Mientras, Anna Carbó, Jael Freixanet o Allison Feaster martilleaban el aro sin piedad ante una UNB Obenasa simplemente impotente. Con el 21-46 del descanso, el duelo estaba totalmente finiquitado.

La segunda mitad estuvo de sobra, o casi, ya que al menos Víctor Lapeña pudo darle los primeros minutos de la temporada a Naiara Díez. Al final, 47-78 y a pasar página.