GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

hondarribia-irun

La zona y la fe sirven para ganar fuera de casa

A. G.

«Aunque no estábamos muy acertadas, nunca dejamos de creer en nuestras opciones», reconocería Anne Peña al final del duelo entre Cadí La Seu y Hondarribia-Irun, resuelto para las guipuzcoanas por 71-77, que al fin ganan fuera de Hondartza.

Mantener la fe fue esencial, ya que la escuadra catalana arrancó mejor que Hondarribia-Irun: más atinada, más agresiva y con una Covington imparable. Pese a las acciones de Tatiana Gómez y Sonia Reis, las de Anne Peña caían 41-30 al descanso.

Pero el cuadro hondarribiarra se la jugó a una zona 2-3 tras el receso y su rival se bloqueó. Con un parcial de 0-15, pasando del 45-34 a 45-48, las guipuzcoanas voltearían el marcador, dando inicio a un nuevo partido lleno de alternativas.

Y en el sprint, un triple seguido de un robo de Ana Suárez rompió el partido. Cuarto triunfo de Hondarribia-Irun, que sueña con la Copa.