Montenegro arrolla a Rusia y acaba relajada

J.C.E.

En el Grupo D esta vez Rusia no pudo remontar. Montenegro le arrolló en los últimos cinco minutos de la primera mitad (14-20 al descanso) y, aunque esta renovada selección rusa peleó hasta el final (Vitaly Krokhin declaraba al inicio del torneo que el nuevo lema del equipo iba a ser «Rusia nunca se rinde»), solo cuando Montenegro bajó el pistón pudo acercarse y maquillar el resultado (27-30).

Los primeros 25 minutos de partido fueron igualados (13-14), pero en los cinco últimos antes del descanso Rusia lo echó todo a perder, encajando un apabullante 0-5.

El golpe hizo mella y Montenegro hurgó en la herida hasta ponerse con 10 goles de ventaja en el min. 45 (18-28). Luego levantó el pie del acelerador y Rusia pudo acercarse. Otra vez fue decisivo el tridente montenegrino formado por Radicevic (6 goles), Katarina Bulatovic (6) y Knezevic (5), y estas dos últimas repartieron además 4 asistencias de gol cada una.

Islandia plantó cara a Rumania y mantuvo la igualdad hasta el minuto 51 (17-17), pero un parcial de 0-4, con 3 goles de la veterana Bradeanu, encarriló el marcador a favor de Rumania (19-22, 13-15 al descanso, y un cortísimo 6-7 en la segunda mitad).

Hoy se disputarán cuatro partidos: Grupo A: Serbia-Ucrania (18.15) y Rep. Checa-Noruega (20.15). Grupo B: Macedonia-Suecia (18.15) y Dinamarca-Francia (20.15).