GARA > Idatzia > Kirolak> Errugbia

División de Honor

El Bizkaia Gernika acaba la primera vuelta a lo grande, sumando también el bonus

BIZKAIA GERNIKA 29

CAJASOL CIENCIAS 18

J.L.

El Gernika cerró la primera vuelta a lo grande, ganando al Cajasol Ciencias, anotando cinco ensayos, lo que supone también el punto bonus, y acaba en el primer puesto de la tabla con tan solo una derrota.

Los locales, crecidos por la inercia que traían de la Amlin Cup, jugaron con mucha intensidad y firmeza defensiva, intentando mover el oval con velocidad. Una receta que volvió a resultar muy provechosa en los primeros 40 minutos, los mejores del partido. En ellos establecieron un marcador de 24-6, logrando cuatro ensayos.

La segunda mitad fue algo más tosca y aburrida, con un Bizkaia Gernika tranquilo y negociando una victoria que nunca vio peligrar a pesar del acercamiento de los andaluces, con ensayos en los últimos minutos del encuentro. Los verdinegros acabaron así la primera vuelta con 10 victorias y solo una derrota, siendo el equipo que más bonus ha sumado, 11 puntos, 10 de ellos ofensivos, una marca muy difícil de mejorar.