copa áfrica

Ghana y Mali, a cuartos

Ghana y Mali lograron clasificarse para los cuartos de final de la Copa África tras la disputa de la tercera jornada en el grupo B. Los ghaneses solventaron sin problemas su encuentro ante Níger (0-3), mientras que Mali empató a uno con la República Democrática del Congo, que se queda fuera de la competición junto con Níger.

Ghana se adelantó muy temprano en el marcador gracias al gol de Asamoah Gyan en el minuto 6. Y Gyan volvió a ser protagonista en el segundo, obra del centrocampista del Oporto Christian Atsu, que resolvió con clase en el área un buen centro desde la banda izquierda. John Boye completó la fiesta.

En el otro duelo, los congoleños se adelantaron con el gol de penalti de Mbokani (m.3), pero Samassa empató doce minutos después.

Así, Ghana se medirá el sábado con Cabo Verde, mientras que Mali se enfrentará ese mismo día con los anfitriones, Sudáfrica, por un puesto en las semifinales.