COPA ÁFRICA

Burkina Faso y Nigeria se enfrentarán en la final del domingo

GARA | DURBAN

Nigeria, que luchará por su tercer título, y Burkina Faso, la gran sorpresa del campeonato, disputarán la final de la Copa de África el próximo domingo en Johannesburgo.

En la primera semifinal, Nigeria destrozó a Mali con su pegada (4-1). Dos zarpazos de talento de los delanteros del Chelsea y del Spartak Victor Moses y Emmanuel Emenike y un golpe de suerte sentenciaron en la primera parte un encuentro igualado hasta entonces. El recién ingresado Musa mató el partido en una contra en una segunda parte sin aliciente, en la que Mali pudo marcar el gol de la honrilla.

La segunda eliminatoria tuvo un final de infarto. Ghana se adelantó a los 12 minutos por medio del espanyolista Wakaso, pero Burkina Faso empató en el 60 con un tanto de Bance. El partido, condicionado por el pésimo arbitraje del tunecino Slim, llegó hasta los penaltis. Finalmente, Burkina Faso se impuso en la tanda decisiva por 3-2.