Pretemporada

Bera Bera sigue afinando su preparación pese a las bajas

Sin Cuña ni Dunay, y Elorza tocada, Eli Pinedo volvió a jugar minutos de central.

BERA BERA 33

ANGOLA JUNIOR 20

J.C. ELORZA

Sin poder contar con Cuña ni Dunay (el resultado de la resonancia de la rodilla de la israelí se conocerá hoy), y con Elorza tocada en un muslo, Imanol Álvarez prefirió volver a jugar algunos minutos con Eli Pinedo en la primera línea para no forzar a Elorza ni a Ana Martínez a jugar demasiado, en el primero de los partidos en que Bera Bera defendía con un 6:0 (hasta ahora había ensayado con el 5:1), dentro de los planes del técnico para dominar ambos sistemas.

Angola plantó cara y fue un buen rival, pero perdió demasiadas posesiones por problemas de adaptación al balón (o a la pega que lo embadurna), pero dejó algunos detalles, como su agresividad defensiva, y un juego de ataque rápido y con alternativas, donde destacó la lateral izquierda Cesar (6 goles de suspensión, 5 en la segunda parte), las zurdas Machado (buena finta al lado débil) y Domingos.

En Bera Bera Menéndez se mostró muy incisiva en ataque, y quizá este año pueda asentarse en esa faceta. Todas las jugadoras marcaron, y quizá cabe reseñar que Ana Martínez hizo solo un gol. La alicantina se está adaptando al equipo y se muestra muy respetuosa con su cuota de lanzamientos, pero seguro que deberá asumir más protagonismo en esa tarea. Mientras, se entrega en defensa, y en ataque volvió a ofrecer detalles de su calidad con cuatro asistencias de gol al pivote, cada una más brillante que la anterior.

Zuazo-Angola Junior a las 20.30

Angola, que realiza su preparación para el Campeonato Africano en Fadura, jugará esta tarde ante Zuazo en Lasesarre (20.30).