El Getxo Artea salvó el honor de los equipos vascos

Los gualdinegros realizaron un buen choque, destacando la labor de Linklater.

ATLÉTICO DE MADRID 26

GETXO ARTEA 33

Gran arranque de temporada para el Getxo Artea, que se impuso con merecimiento en un apretado partido frente al Atlético de Madrid. Los entrenados por Todd Dammers supieron manejar los momentos clave para finalmente sumar los primeros cuatro puntos a su casillero. Buscaron el bonus ofensivo, pero éste no llegó. Los que si lograron el punto defensivo fueron los locales.

Primera parte muy entretenida, con un Getxo Artea que salió muy fuerte, pero que vio como tras un error Armental logró abrir el marcador, con tan solo cinco minutos de partido. El equipo vizcaíno mantuvo la calma y supo revertir la situación de la mejor manera.

Con un juego rápido y dinámico, abrió brecha hasta colocarse 5-20 al filo de la media hora gracias a los ensayos de Zabaloy y Garate y las patadas de Linklater. Sin embargo, el tramo final fue de nuevo para los locales, que aprovecharon la relajación de los gualdinegros para meterse otra vez en el partido. En el segundo período, las defensas subieron de intensidad y el protagonismo recayó en los pateadores de ambos equipos, que realizaron un buen trabajo.