GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

féminas Euskal Kopa

Gipuzkoa UPV se lleva la final entre clubes de élite

A. G.

Habrá que ver si sirve de precedente de cara a la inminente Liga Femenina. La Euskal Kopa femenina disputada en el polideportivo Bidebieta de Donostia, enfrentó en la finalísima a Gipuzkoa UPV e Ibaizabal GDKO; es decir, los dos representantes vascos de la Liga Femenina. El resultado, por 65-52, favoreció a las guipuzcoanas que dirige Azu Muguruza.

Las locales, motivadas por jugar en casa -aunque el Gasca estaba ocupado por la Liga de Campeones femenino- tomaron ventaja a partir del segundo cuarto, pasando del 15-11 del final del primer período a un 27-15 que resultó una cuesta muy dura para las vizcaina.

No obstante, el conjunto de Galdakao remontó en la segunda mitad hasta arrimarse a su rival a un esperanzador 51-48 a siete minutos del final. Fue entonces cuando Gipuzkoa UPV reaccionó, decidiendo la final con un parcial de 10-0.

En el partido por el tercer lugar, el Gernika KESB superó al Araski por 64-49.