Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2006-07-03
- BTT
Ruzafa gana en Gasteiz y Yus es tercero en el maratón

BILBO

El gasteiztarra Unai Yus sa clasificó tercero en el Campeonato de España de BTT Maratón disputado ayer en Gasteiz. El andaluz de Orbea RubénRuzafa logró la victoria por delante deAlejandro de la Peña.

La prueba, disputada en el bosque de Armentia, resultó dura pues los corredores tuvieron que superar casi 80 kilómetros y más de cuatro horas de esfuerzo bajo una temperatura de 30 grados.Además, el trazado era muy técnico y con tramos de sendero y hayedos.

Pinchazo

Yus luchó por el triunfo pero un pinchazo le hizo perder sus opciones, aunque logró una meritoria tercera plaza al final de la carrera.

Ruzafa, reciente ganador del campeonato de España rally en Bilbo, dominó la carrera y pudo con De la Peña que defendía el título.

La prueba, asimismo, estuvo marcada por las descalificaciones. Lejarreta (Orbea) y Núñez (Kaiku), ganador en 2004, se quedaron fuera de carrera al tomar caminos equivocados.