Los albiazules cuajaron un gran partido pero se les acabó escapando el triunfo

ARRATE 27
CIUDAD REAL 29

EIBAR

Qué poquito le faltó al Arrate para protagonizar la campanada de la jornada y, de paso, echar una mano al Portland en su pelea por el título.

Los albiazules cuajaron, probablemente, su mejor partido de la temporada, pero acabaron hincando la rodilla ante un rival todopoderoso y, aunque parezca un tópico en estos casos, una mala actuación arbitral.

Lo mejor llegó en la primera parte, con un Arrate en su mejor versión, que puso contra las cuerdas al Ciudad Real. El 5-1 de los diez primeros minutos deja bastante claro que los eibarreses hacían daño en ataque y, sobre todo, ataban muy en corto a los numerosos galácticos del rival.

El relevo en la portería del rival, y las primeras decisiones discutibles de la pareja arbitral, supusieron el primer punto de inflexión de un choque que llegó con empate al descanso.

Con la reanudación llegó la primera ventaja del Ciudad Real que, sin embargo, nunca se sintió seguro ante un Arrate que, pese a marchar por detrás, no arrojó la toalla hasta el final.