El Athletic arranca fuerte con un cómodo triunfo

OVIEDO MODERNO 1

ATHLETIC 3

GARA | OVIEDO

El Athletic comenzó ayer su defensa del campeonato liguero obtenido la pasada temporada con un cómodo triunfo ante el recién ascendido Oviedo Moderno, al que fue claramente superior.

El 0-1 llegó en una penetración de Erika por la derecha que culminó Iraia a puerta vacía en el minuto 26. Poco después, en el 32, en un despeje en largo de la defensa vasca, Erika se anticipó a Maru en su salida y de cabeza hizo el 0-2. Las locales apenas crearon peligro salvo a balón parado.

Fue el tramo final del encuentro cuando las locales hicieron su mejor fútbol, teniendo más llegada en búsqueda de la remontada. Así en el minuto 78 Miriam, de espléndida chilena, puso el balón cerca del poste derecho de la portería de Ainhoa. Luego fue Laura quien disparó alto pero, ya en el descuento, Tzibi de gol olímpico puso el 0-3. A continuación, Miriam, hizo el tanto del honor ovetense en jugada personal, en un centro chut.