Segunda semifinal

Rusia fulmina a una Lituania que se topa con la mejor versión de Andrei Kirilenko

RUSIA 86 LITUANIA 74

A. G. | DONOSTIA

Hubo tensión en la segunda semifinal del Eurobasket 2007, ya que se trataba nada menos que de un «derbi» entre Rusia y Lituania. Al final, el pésimo inicio lituano incidió en la victoria de Rusia por 86-74 en un emocionante choque.

El arranque fue calamitoso para los de Butautas, ya que sólo Siskauskas -después de su apagón ante Croacia- lograba encarar el aro. Con Holden en cabeza y Savrasenko de ejecutor, los de David Blatt llegaron al final del primer cuarto doblando por 25-12 a los lituanos.

Herida en su orgullo, la selección báltica tiró con lo que tuvo para remontar, llegan do al descanso 40-33 por detrás

Nadar para morir en la orilla

De la mano de Siskauskas, Lituania empató a 52 mediado el tercer período, pero fue nadar para morir ahogado en la orilla.

El mejor Kirilenko se echó a Rusia a sus espaldas y con su buen hacer dio el triunfo a los suyos, sin que los 30 puntos de Siskauskas lograran impedirlo.