«Kuluxka» será el primer restaurante vasco en Shangai
GARA |
Jon Alaña, un joven bilbaino afincado en Shanghai desde hace dos años y medio, abrirá dentro de un mes y medio el único restaurante vasco hasta la fecha de Shanghai. El ``Kuluxka'', que así se llamará el establecimiento hostelero, ofrecerá platos tradicionales vascos en un local para 30 personas con terraza nocturna disponible y una barra de bar de siete metros de largo, con auténticos pinchos tradicionales, como la tortilla de patata o pimientos rellenos, según informó EuskalKultura.com.
Alaña tiene como intención ofrecer a sus clientes chinos y a los vascos afincados en la ciudad «los mejores platos tradicionales de Euskal Herria, como fritos, pintxos, cazuelitas, potajes, chuletones, cochinillos, arroz con leche o natillas». La carta de su establecimiento presentará incluso ocho platos diferentes de bacalao. «No creo que seamos competencia, ya que yo soy el único que ofrece comida en la barra del bar», recalcó este joven emprendedor.