GARA > Idatzia > Saskibaloia

CUARTOS DE FINAL

El orgullo del CSKA fuerza el desempate

GARA | ATENAS

Muy pronto se dio por muerto al CSKA de Moscú después de su inesperada derrota en su cancha frente al Olympiacos de El Pireo. Empero, los de Ettore Messina tiraron de su orgullo y de su calidad para hacerse fuertes en el Pabellón de la Paz y de la Amistad y forzar el desempate con un claro 73-83.

No empezó bien el encuentro para los rusos. El equipo del Pireo le puso continuación a su gesta moscovita con un parcial de 27-15, con Qyntel Woods como estrella. Pero el equipo del ejército rojo no se vino abajo; más bien todo lo contrario, cuando Siskauskas, Trajan Langdon y Smodis lideraron un parcial de 11-27 y un tercer cuarto magistral tras un parcial de 18-28.

A partir de ahí, le bastó con amarrar el resultado para garantizarse el desempate, que se volverá a jugar en el Universal Sports Hall de Moscú el jueves que viene.

Otro tanto se puede decir del Axa Barcelona. Los de Xavi Pascual tuvieron paciencia y a un estelar Basile –34 puntos– al Maccabi de Tel Aviv y forzar la prórroga tras derrotar a los macabeos por 83-74.

Siena a la Final Four

La segunda jornada de cuartos de final de la Euroliga empezó con la primera clasificación a la Final Four de Madrid. El Montepaschi Siena hizo valer los pronósticos y vapuleó por 65-86 al Fenerbahçe-Ulker.

El conjunto transalpino quiso poner las cosas claras desde el primer cuarto y, aunque los otomanos se acercaron al descanso, 34-37, un parcial de 11-25 del tercer período supuso el remate final de la eliminatoria.