al descanso por detrás, pero en la segunda parte supieron remontar

AMPO ORDIZIA 28
ALCOBENDAS 20

Jon LEUNDA | ORDIZIA

El Ampo Ordizia continuará una campaña más en la División de Honor. Los goierritarras se quedarán por cuarta temporada consecutiva con los mejores, pero ayer tuvieron que pasar todo un infierno para asegurarse su continuidad en la elite.

En un partido no apto para cardiacos, el Ordizia se impuso al Alcobendas, que también estaba obligado a ganar para conservar la categoría. Los ordiziarras llegaron a ir ganando por 18-3 en la primera mitad, pero desperdiciaron su renta y se fueron al descanso en puestos de descenso (18-20). Pero, en los últimos 40 minutos, el conjunto de Goierri echó el resto y certificó su  salvación con dos nuevos ensayos. Trevijano se llenó hasta la bandera con el objetivo de apoyar a los suyos, pero tuvieron que sufrir hasta el final, sobre todo, cuando los visitantes se adelantaron en el marcador y llegaron al descanso mandando en el luminoso. Cuando el choque terminó, con el objetivo cumplido, todos saltaron al césped para celebrar con los jugadores la permanencia.