GARA > Idatzia > Kirolak > Errugbia

El Getxo logra un importante triunfo para afrontar con ganas futuros compromisos

GETXO ARTEA 20

CAJASOL CIENCIAS 3

GARA | BILBO

Imponente. Así fue la victoria lograda por el Getxo Artea sobre el potente Cajasol Ciencias en un partido intenso y vistoso, con fases de buen rugby y que fue dominado prácticamente en su totalidad por los de Javichín y Karra. Los cuatro puntos conseguidos son de esos que tienen un sabor especial, tanto por la forma en la que se lograron, haciendo un partido muy serio y muy completo, como en el fondo, ya que demuestra que el Getxo Artea, de seguir así, puede volver a codearse con los mejores de la competición.

Los vizcainos dominaron el choque desde el inicio y así lo reflejó el marcador. Un ensayo de Guadamuro transformado por Palumbo adelantó a los de Getxo cuando todavía no se habían cumplido los cinco primeros minutos de partido. Al filo del descanso, otro ensayo de Abate ponía el marcador con un 17-0 que dejaba el encuentro visto para sentencia.

El marcador pudo ser más abultado, ya que los locales fallaron cuatro lanzamientos.