GARA > Idatzia > Kirolak > Eskubaloia

Copa EHF femenina

Itxako certifica el trámite y ya espera a su rival para la ronda de cuartos de final

SLAGELSE 23 | ITXAKO 32

GARA | IRUÑEA

Itxako Navarra se clasificó para los cuartos de final de la Copa EHF tras cumplir el trámite ante el Slagelse en Dinamarca. Las de Lizarra volvieron a ganar con autoridad al flojo conjunto danés por 23-32. Hace una semana ya se impusieron en casa por un más contundente todavía 31 a 14, dejando la eliminatoria vista para sentencia. El conjunto amarillo, actual subcampeón de esta competición, encontró una dura oposición en la primera parte, al verse sorprendidas por un parcial de 6-1.

Un tiempo muerto de Ambros Martín implicó una mayor disposición en todas las facetas del juego, que progresivamente fue mejorando para marcharse al descanso con un 14-15 favorable. En la segunda mitad apareció el contraataque desde una mejoría defensiva y ello, unido al bajón físico de las rivales, hizo todo mucho más sencillo.