GARA > Idatzia > Kirolak > Txirrindularitza

VOLTA A CATALUNYA

El danés Breschel gana el sprint y Valverde se convierte en el nuevo líder

El corredor danés Matti Breschel (Saxo Bank) se proclamó ayer ganador al sprint de la segunda etapa de la Volta a Catalunya, entre Girona y Roses, de 163,1 kilómetros, con un tiempo de 4.11.34. El murciano Alejandro Valverde (Caisse d´Epargne) finalizó la etapa junto al grupo del ganador y se hizo con el maillot de líder, en detrimento del noruego Thor Hushovd, que alcanzó la línea de meta de Roses a casi ocho minutos del vencedor de la etapa. Mikel Astarloza, del Euskaltel-Euskadi, fue el mejor corredor vasco clasificado en el decimonoveno puesto. En la general, Haimar Zubeldia, del Astana, es el mejor vasco al ocupar la octava posición, a cuatro segundos del líder. Hoy se disputa la tercera etapa entre Roses y La Pobla de Lillet, de 182,9 kilómetros.