GARA > Idatzia > Kirolak > Saskibaloia

La selección vasca se mide a Canadá en la final de La Casilla

La selección vasca de baloncesto logró clasificarse para la final del II Torneo de las Naciones al superar en la semifinal a Galicia por 84 a 80 en el pabellón de La Casilla. El choque estuvo igualado durante los 20 primeros minutos pero un magnífico tercer cuarto de los locales sirvió para decantar el triunfo. Aunque al final se sufrió más de los esperado, la tricolor tratará de revalidar el título hoy ante Canadá (19.00) que venció en su semifinal a Catalunya por 68 a 69.

Tras un inicio igualado, la selección vasca necesitaba de una referencia interior anotadora por lo que Pablo Laso puso en pista de nuevo a Urko Otegi (20 puntos), que enseguida comenzó a sumar. A los pocos minutos, un triple de Sergio Alonso elevó la máxima diferencia al electrónico: 43-33 en el minuto 17. Cuando parecía que los de Laso encarrilaban el choque, una serie de esfuerzos defensivos de Galicia y los triples permitieron a la blanquiazul acumular un parcial de 0-10 para llegar al descanso con un apretado 47-43. El partido se rompió tras el receso. Dominando el rebote defensivo, los anfitriones lograron la máxima diferencia del choque, +15 (61-46), a los 25 minutos de juego. Uriz anotó 16 puntos.