GARA > Idatzia > Kirolak > Txirrindularitza

AMATEUR Sub 23

La calidad de Peio Bilbao no pasa por alto en Larrabetzu

El del Naturgas superó al ruso Volkov en una prueba emocionante. Olaizola y Rojo, del Bidelan, acabaron con fracturas tras ser arrollados por una moto.

U.I. | BILBO

Peio Bilbao (Naturgas) evidenció de nuevo la calidad que atesora y venció en Larrabetzu, prueba de 111 kilómetros y puntuable para el Torneo Sub 23.

El pelotón de 96 corredores que disputó la carrera rezumaba calidad y así se dejó notar en la carretera. Ignatiev (Trasmiera-Fuji) fue el gran protagonista, pero la carrera se decidió tras el paso por El Vivero. Bilbao y Volkov dejaron atrás a sus rivales y en meta el más rápido fue el debutante de Gernika, que consiguió su segunda victoria de 2009 tras la de Antzuola.

La nota triste fue el atropello de una moto a varios corredores, siendo los peores parados los corredores del Bidelan-Kirolgi Olaizola, con fractura de fémur y muñeca, y Rojo, con rotura de escafoides.