Copa África

Egipto, a cuartos, y Nigeria encarrila su clasificación

GARA | JOHANNESBURGO

No hubo sorpresas en la segunda jornada del grupo C. Egipto se impuso a Mozambique (2-0) y selló su clasificación para cuartos de final, mientras que Nigeria hizo lo propio ante Benin (1-0) para dejar encarrilada la suya.

Todo lo que no fuesen tres puntos no era botín para Nigeria que, tras encajar tres goles en su debut contra Egipto, necesitaba un bálsamo para su orgullo que la reafirmase como favorita para alzarse con el título. Lo consiguió a duras penas, de penalti (Yakubo, en el minuto 41) y con mucha suerte, pues la madera se interpuso dos veces entre la ambición de Benin y lo que le tenía reservado el destino.

En el otro partido, la victoria de los Faraones se forjó sobre un gol en propia puerta de Dario Khan (min. 48), el segundo en esta Copa de África, en una jugada casi intrascendente en la que lo más sencillo hubiese sido dejar pasar de largo un balón que difícilmente encontraría rematador.

El segundo se produjo en el minuto 80, obra de Gedo, quien llevaba diez minutos sobre el césped.