GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

GIRO

La estadounidense Abbot vence en el Stelvio y tiene la victoria final en la mano

U.I.

La ciclista norteamericana Mara Abbot demostró ayer en el Giro que es la más fuerte al vencer en la cima del Stelvio y lograr su segunda victoria de etapa consecutiva. Salvo sorpresa, se proclamará hoy ganadora final en Monza.

Si el día anterior ganó en Livigno y arrebató el maillot rosa a la holandesa Marianne Vos, ayer Abbot volvió a batir con contundencia a todas sus rivales y consolidó su primera plaza en la clasificación general.

De nuevo batió a Pooley y aventajó en 1.43 a Arndt, su principal rival ya que se encontraba a sólo 19 segundos de su liderato. La veterana alemana se queda segunda, por delante de la italiana Guderzo, mientras que fuera del podio se quedarán Hausler, vencedora del año pasado, y Vos, que perdieron en el Stelvio nada menos que 3.38 y 7.44, respectivamente.

Las mejores corredoras vascas volvieron a ser Ane Santesteban (Debabarrena) y Cristina Alcalde (Bizkaia), que llegaron juntas, a 23.01 de Abbot.