GARA > Idatzia > Kirolak

LUCHA

Maider Unda aspira a repetir medalla este viernes en el Mundial de Moscú

GARA | GASTEIZ

La luchadora alavesa Maider Unda tomará parte el viernes en el Campeonato del Mundo de lucha libre y greco romana que se celebra en Moscú. Unda, que luchará en la categoría de menos de 72 kilos, afronta el reto de repetir la medalla -de bronce- que logró en la pasada edición del Mundial de Henning, en Dinamarca, en el año 2009.

La alavesa, que el pasado febrero ganó el Campeonato de España por decimosegunda vez y que se hizo también con el bronce en el último Europeo celebrado en Baku (Azerbayán), tiene previsto entrenar en la capital rusa antes de someterse a la sesión de pesaje oficial del jueves por la tarde y comenzar la competición el viernes.

A sus 33 años, el gran sueño de Unda es conseguir una medalla olímpica en los Juegos de Londres 2012, objetivo para el que trabaja desde hace tiempo. De cara a la cita mundialista, la alavesa estuvo entrenando en la ciudad polaca de Spala en agosto, finalizando décima en aquel Torneo Internacional.