Liga femenina

Golpe de autoridad y de moral para el Itxako en Alicante, antes de viajar a Viena

GARA | LIZARRA

El Itxako dio un golpe de autoridad en la Liga Femenina de balonmano y, de paso, cargó de moral su depósito antes del complicado partido de la Champions League en Viena de este fin de semana, al imponerse con claridad al Mar Alicante a domicilio por 26-33.

Con este triunfo ante su rival en las dos últimas finales que ha disputado, las de Lizarra abren un pequeño hueco en la clasificación, ya que son el único equipo invicto de la categoría. El partido de ayer estuvo igualado hasta el minuto 24, momento que reflejaba un empate a 13. Sin embargo, las vascas pegaron un acelerón en ese momento, llegando al descanso con 13-16.

En el segundo tiempo se impuso la mayor profundidad de banquillo del Itxako y al Alicante se le hizo imposible contrarrestar los contraataques de las de Lizarra.

La expedición amarilla pernoctó en Alicante, para dirigirse de allí directamente a Viena, previo paso por Barajas.