División de Honor femenina

Bera Bera suma y sigue

Resuelve en casa sin apuros, y la derrota del Alcobendas en Canarias le afianza en la segunda plaza.

BERA BERA 31

CLEBA LEÓN 24

Quizá el marcador final no refleje con exactitud las dificultades que planteó el Cleba León en Bidebieta, pero el Bera Bera ha progresado esta temporada hasta una madurez que le permite resolver los partidos por enrevesados que se planteen.

El despegue inicial (4-1), basado en el acierto de Zoqbi en la portería, y los goles de Bea Fernández, Rubio y Campa, dieron paso a un toma y daca que llevó el marcador al 9-7, gracias al acierto de sus extremos Cembranos y Caño. Reyes Karrere paró el partido para ajustar su defensa, y con ello sacar el contraataque, donde brilló Carvalho, con su mejor anotación liguera, un dato positivo al que se unió la reaparición de Anna Punko, que tuvo minutos antes del descanso. En la reanudación Cleba León trató de acercarse (17-15), pero dos asistencias de Rubio a Carvalho y Pinedo, y un contraataque de Ziarsolo, permitieron abrir un hueco de cinco goles. León no se rindió, pero lo más que consiguió fue acercarse hasta el 28-24 (minuto 56).

Bera Bera afianza su 2º puesto, y más tras la derrota del Alcobendas ante el Ro'casa (26-24).