GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

AFICIONADOS

Egoitz Murgoitio se impone en Aretxabaleta

El vizcaino del Grupo Hirumet, Egoitz Murgoitio, ganó ayer la prueba de Aretxabaleta perteneciente al Torneo Euskaldun. El especialista en ciclocross se impuso en la Leintz Bailalari Itzulia al batir al sprint a Darío Hernández, que fue segundo.

La carrera, de 116 kms, contó con 120 corredores que le pusieron ritmo (42,75 km/h fue la media del ganador). En la última subida a Gatzaga se formó un grupo en cabeza con Iñaki Lejarreta, Arkaitz Durán y Rubén Fernández, a los que se unieron en el descenso Murgoitio, Hernández y Grijalba. En el último kilómetro atacó Murgoitio, que se llevó a rueda a Hernández, al que batió en el sprint final. Borja Abasolo (Azysa) es el líder del Euskaldun tras esta prueba.